Cuisinier en crèche H/F Sainte-Consorce - CDI 30.5h
Type du contrat : CDI
Mission
Description du poste :
Crèche Le Petit Prince et La Rose – Sainte-Consorce (36 places)
Nous recherchons un·e Cuisinier·ère passionné·e pour rejoindre l’équipe de notre crèche associative Le Petit Prince et La Rose, située à Sainte-Consorce. Votre mission ? Régaler les papilles des tout-petits tout en veillant à leur santé et à leur bien-être, dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité, et de notre Charte alimentaire.
Vos missions principales
Préparation des repas :
- Élaboration de menus « faits maison », équilibrés, de saison, en lien avec le Plan National Nutrition Santé (PNNS), l’équipe de direction et/ou l’infirmier·ère.
- Prise en compte des régimes spécifiques, PAI, étapes d’introduction alimentaire.
- Préparation quotidienne des déjeuners et goûters adaptés à l’âge des enfants.
- Participation à l’élaboration d’ateliers cuisine avec les enfants et/ou les familles.
Hygiène et sécurité :
- Application rigoureuse des normes HACCP et du guide des bonnes pratiques.
- Prélèvements et conservation des repas témoins, vérification et traçabilité des températures et des denrées.
- Mise en œuvre du plan de nettoyage des équipements, ustensiles et locaux.
Gestion des approvisionnements :
- Gestion des stocks, commandes, contrôle des livraisons.
- Sélection des produits dans le respect de la Charte alimentaire, du budget et des objectifs anti-gaspillage.
- Suivi de la qualité et conformité des marchandises reçues.
Vie d’équipe & projets pédagogiques :
- Participation aux réunions d’équipe et cercles de compétences dédiés aux cuisiniers.
- Contribution aux projets d’établissement, notamment autour de l’alimentation.
- Partage de recettes, de bonnes pratiques, et participation à la newsletter Parents.
Profil
Profil et compétences recherchées :
- Diplôme CAP Cuisine ou Bac Pro Restauration exigé
- Expérience de 3 ans exigée dans un poste similaire
- Expérience en restauration collective ou petite enfance appréciée
- Maîtrise ou bonne connaissance des normes HACCP
- Sens de l’organisation, rigueur et autonomie
- Esprit d’équipe, curiosité, créativité et envie de s’impliquer dans un projet éducatif
- Goût du partage et plaisir de cuisiner pour les enfants
Ce que nous vous offrons :
- Congés : 25 jours de congés payés + 8 jours de congés supplémentaires
- Prise en charge mutuelle par l'employeur. : 90.5 %
- 50 % des abonnements TCL et TER remboursés.
- Valorisation de votre expérience : application de la convention collective ÉLISFA, reconnaissance de l'ancienneté dès l'embauche.
Contact
recrutements@agds.fr