Cuisinier en crèche H/F Sainte-Consorce - CDI 30.5h

Type du contrat : CDI

Mission

Description du poste :

Crèche Le Petit Prince et La Rose – Sainte-Consorce (36 places)

Nous recherchons un·e Cuisinier·ère passionné·e pour rejoindre l’équipe de notre crèche associative Le Petit Prince et La Rose, située à Sainte-Consorce. Votre mission ? Régaler les papilles des tout-petits tout en veillant à leur santé et à leur bien-être, dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité, et de notre Charte alimentaire.

Vos missions principales

Préparation des repas :

  • Élaboration de menus « faits maison », équilibrés, de saison, en lien avec le Plan National Nutrition Santé (PNNS), l’équipe de direction et/ou l’infirmier·ère.
  • Prise en compte des régimes spécifiques, PAI, étapes d’introduction alimentaire.
  • Préparation quotidienne des déjeuners et goûters adaptés à l’âge des enfants.
  • Participation à l’élaboration d’ateliers cuisine avec les enfants et/ou les familles.

Hygiène et sécurité :

  • Application rigoureuse des normes HACCP et du guide des bonnes pratiques.
  • Prélèvements et conservation des repas témoins, vérification et traçabilité des températures et des denrées.
  • Mise en œuvre du plan de nettoyage des équipements, ustensiles et locaux.

Gestion des approvisionnements :

  • Gestion des stocks, commandes, contrôle des livraisons.
  • Sélection des produits dans le respect de la Charte alimentaire, du budget et des objectifs anti-gaspillage.
  • Suivi de la qualité et conformité des marchandises reçues.

Vie d’équipe & projets pédagogiques :

  • Participation aux réunions d’équipe et cercles de compétences dédiés aux cuisiniers.
  • Contribution aux projets d’établissement, notamment autour de l’alimentation.
  • Partage de recettes, de bonnes pratiques, et participation à la newsletter Parents.

Profil

Profil et compétences recherchées :

  • Diplôme CAP Cuisine ou Bac Pro Restauration exigé
  • Expérience de 3 ans exigée dans un poste similaire
  • Expérience en restauration collective ou petite enfance appréciée
  • Maîtrise ou bonne connaissance des normes HACCP
  • Sens de l’organisation, rigueur et autonomie
  • Esprit d’équipe, curiosité, créativité et envie de s’impliquer dans un projet éducatif
  • Goût du partage et plaisir de cuisiner pour les enfants

Ce que nous vous offrons :

  • Congés : 25 jours de congés payés + 8 jours de congés supplémentaires
  • Prise en charge mutuelle par l'employeur. : 90.5 %
  • 50 % des abonnements TCL et TER remboursés.
  • Valorisation de votre expérience : application de la convention collective ÉLISFA, reconnaissance de l'ancienneté dès l'embauche.

Contact

recrutements@agds.fr

Répondre à cette offre