RECETTE ENFANTS © AGDS

  Partagez

  Partagez

RECETTE DES CRACKERS

Recette proposée par Hélène, la cuisinière de la crèche Le Petit Prince et La Rose

RECETTE DE CRACKERS 

 Ingrédients : 

  • 200 g de farine (T45, épeautre, seigle...) 
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de graines (millet, pavot, sésame, flocon d’avoine...) 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 1 bonne pincée de sel 
  • 1 cuillère à café d’épices (mélange cajun, italien, herbes de Provence, curry...) 
  • 80 g d’huile (tournesol, type Isio 4, olive, sésame...) 
  • 130 g d’eau 

Préparation : 

  • Mélangez la farine, les graines, la levure chimique, le sel, les épices, l’huile et l’eau. 
  • Travaillez légèrement à la fourchette.  
  • Etalez très finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Retirez délicatement le feuille du dessus et faire cuire 20 minutes à 180°C.