27/09/2010 : recette du mois ...GRATIN DE COLIN A LA PROVENCALE ET SON RIZ BASMATI

Voici un des plats réalisés pour vos enfants , un plat complet ou l'on retrouve du colin , de la chair de tomate sur un lit de riz basmati ... a vos crayons et bon appétit ....

GRATIN DE COLIN A LA PROVENCALE SUR SON LIT DE RIZ BASMATI

INGREDIENTS POUR 6 PERS :

COLIN / 400 GR
TOMATES / 2 KG
RIZ / 180 GR ENV .
AIL / 2 GOUSSES
PERSIL / 3.4 BRINS
OIGNON / 1 PIECE
HUILE D'OLIVE / 1 CAS
SEL ET POIVRE
EMMENTAL RAPE / 50 GR
LAIT / 20 CL

METTRE A CUIRE LE COLIN DANS UN COURT BOUILLON ( EAU + PERSIL + OIGNON + SEL ) 20 MINUTES TH 8 .
RECUPERER L'EAU DE CUISSON DU POISSON POUR LA SUITE DE LA RECETTE
LAVER LES TOMATES / LES COUPER EN DEUX ET LES METTRE DANS LE BOL DU MIXEUR
AJOUTR L'AIL + LE PERSIL + HUILE D'OLIVE
MIXER JUSQU'A OBTENTION D'UNE PUREE EPAISSE
SALER ET POIVRER SELON VOTRE GOUT
PRENDRE UN GRAND PLAT RECTANGULAIRE OU TOUT SIMPLEMENT LE LECHE FRITE DE VOTRE FOUR ( PROFOND )
DISPOSER LE RIZ AU FOND DU PLAT
AJOUTER PAR DESSUS LE COLIN EMIETTE, ARROSER LE TOUT DU JUS DE CUISSON DU POISSON ET POUR FINIR ETALER LA PUREE DE TOMATES EN SAUPOUDRANT LE TOUT D'EMMENTAL RAPE
METTRE A CUIRE TH 6/7 PENDANT 40 MIN PUIS SORTIR LE PLAT DU FOUR .
RAJOUTER LE LAIT AU FOND DU PLAT AFIN DE FINIR LA CUISSON DU RIZ BASMATI EN REMETTANT A CUIRE ENCORE 20 MIN

ARRETER LA CUISSON
SORTIR LE PLAT
DEGUSTER ET SAVOURER
BON APPETIT A TOUS ET A VOS FOURCHETTES